Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2015 в 12:45, курсовая работа
Банан - это фрукт, который разделяется более чем на 500 сортов и растет в различных частях мира. Эти растения принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и лилии и орхидеи.
Ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов десятков сортов. Крупнейшие страны-производители - Эквадор, Коста-Рика, Колумбия. Эквадор, который по населению примерно в 100 раз меньше Индии, является 1-м в мире экспортером бананов (по общему производству на 4-м месте).
Диапазон температур окружающей среды , °С |
Рекомендации по работе с бананами |
1 |
2 |
<0 |
Нахождение бананов при такой температуре недопустимо. |
0-5 |
Допустимо нахождение при этой температуре не более 5 мин. |
5-8 |
Допустимо нахождение при этой температуре не более 20-25 мин. |
8-11,5 |
Допустимо нахождение при этой температуре порядка 3-5 часов. |
11,5-12,5 |
Допустимо нахождение при этой температуре порядка до 72 часов. |
1 |
2 |
13-14 |
Оптимальная температура хранения и транспортировки |
бананов. Хранение 3-4 недели. | |
15-18 |
Диапазон оптимальных температур для обработки этиленом и транспортировки температура. |
19-20 |
Крайне нежелательная для хранения, дозирования и транспортировки температура |
>22 |
Недопустимая температура для хранения ,дозирования и транспортировки. |
Операция |
Относительная влажность воздуха |
1.транспортировка и хранение зеленых бананов |
не менее 60% |
2.дозирование бананов : первый день последующие дни |
95% 85-95% |
3.транспортировка и хранение желтых бананов |
не менее 75% |
Дата учета |
Масса продукции, |
Среднемесячные остатки, |
Норма естественной убыли,% |
Потери ,т |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.09 |
188 |
196 | ||
11.09 |
150 |
117 |
86 |
38 |
21.09 |
120 |
30 | ||
1.10 |
60 |
60 | ||
11.10 |
42 |
39 |
24 |
18 |
21.10 |
29 |
13 | ||
1.11 |
14 |
15 | ||
11.11 |
9 |
9 |
4 |
5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
21.11 |
6 |
3 | ||
1.12 |
0,6 |
|||
11.12 |
||||
21.12 |
http://docs.cntd.ru/document/