Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2015 в 14:01, курсовая работа
Целью курсовой работы являлось дать характеристику торта «Птичье молоко».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучение технологии приготовления торта «Птичье молоко»;
- изучение пищевой и энергетической ценности торта;
- изучение факторов, формирующих качество;
Введение
Основная часть
История появления торта «Птичье молоко»
Значение мучных кондитерских изделий
Товароведная характеристика продуктов используемых для приготовления торта
Мука
Яица
Молоко цельное
Сливки
Масло сливочное
Ванильная пудра
Какао-порошок
Шоколадная глазурь
Шоколад
Технологическая часть
Характеристика приготовления
Технология приготовления торта «Птичье молоко»
Расчет пищевой и энергетической ценности
Технологическая схема приготовления торта
Технологическое оборудование, правила техники безопасности и эксплуатации
Хранение и реализация готовых изделий
Организация работы кондитерского цеха
Охрана труда и техника безопасности
Санитарная гигиена и требования при работе кондитерского цеха
Пожарная безопасность
Заключение
Список использованной литературы
Приложения