Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2015 в 13:04, курсовая работа
Крахмал и его модификации широко применяются в гофрокартонном производстве, при выработке кондитерских и хлебобулочных изделий, колбас, консервов и многих других пищевых продуктов. Огромны возможности использования модифицированного крахмала в технических целях: текстильной и бумажной промышленности, для стабилизации глинистых растворов при нефте- газобурении, для приготовления формовочных смесей в литейном производстве, клея для обоев и во многих других отраслях.
Введение
1. Технология производства картофельного крахмала
1.1 Получение сырого картофельного крахмала
1.1.1 Хранение картофеля
1.1.2 Доставка, мойка и взвешивание картофеля
1.1.3 Измельчение картофеля на терочных машинах — получение кашки
1.1.4 Выделение картофельного сока из кашки
1.1.5 Выделение свободного крахмала из кашки, отделение и промывание мезги
1.1.6 Рафинирование крахмальной суспензии
1.1.7 Качество сырого картофельного крахмала
1.2 Получение сухого крахмала
1.3 Получение модифицированных крахмалов
1.3.1 Расщепленные крахмалы
1.3.2 Замещенные крахмалы
Заключение
Литература