Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 14:04, курсовая работа
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце CIII века.
ВВЕДЕНИЕ 4
РЕФЕРАТИВНАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 Ассортимент и классификация выпускаемой продукции 6
1.2 Приемка закупаемого молока и другого сырья 9
1.3 Требования к заготавливаемому сырью 10
1.4 Характеристика вырабатываемой продукции 11
1.5 Технологии производства молочных продуктов 13
1.6 Технологическое оборудование 17
1.7 Пороки молочных продуктов 18
2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 20
2.1 Расчет расхода сырья на вырабатываемую продукцию 20
2.2 Продуктовый расчет на выпускаемую продукцию 23
2.3 Расчет и подбор технологического оборудования 24
3 Санитарная обработка на предприятии 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29