Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2013 в 11:51, курсовая работа
К продуктам из птицы принято относить изделия из мяса птицы или преимущественно из него и мясные продукты, в рецептуру которых включено мясо птицы, даже если оно не является основным ингредиентом. Для выработки таких продуктов используют мясо кур, уток, гусей, индеек, перепелов, говядину, свинину, баранину, а также другое пищевое сырье, получаемое при переработке птицы и сельскохозяйственных животных. Продукция птицеводства является стратегически важной, так как входит в основную номенклатуру, обеспечивающую продовольственную безопасность страны.
Введение
1.Аналитический обзор литературных источников
2.Технологическая часть.
2.1.Технология производства паштетов
2.2.Технологическая схема производства паштетов
3.2.Организация технохимического контроля на предприятии
3.3.Методы контроля
3.4.Требования к сырью и материалам
3.5.Подготовка сырья, материалов, пряностей и оболочек
3.6. Упаковка
3.7. Маркировка
3.8.Подбор местности для размещения цеха
3.9.Характеристика технологического и инженерного оборудования
4.Экономические расчёты
5.Заключение
Перечень
нормативно-технических
ссылки в тексте.
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия.
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы ( кур, цыплят). Технические условия.
ГОСТ 8273-75
Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 1341-97
Пергамент. Технические условия
ГОСТ 1760-86
Подпергамент. Технические условия
ГОСТ Р 50431-92
Преобразователи термоэлектрические.
Номинальные статические
ГОСТ 4197-74
Натрий азотистокислый. Технические условия
ГОСТ 17308-88
Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 7164-78
Приборы автоматические следящего уравновешивания ГСП. Общие технические условия
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты . Методы определения жира.
ГОСТ 10574-91
Мясо и мясные продукты . Методы определения крахмала.
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты . Методы определения белка.
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Методы определения остаточной активности кислой фосфотазы.
ГОСТ 9794-91
Продукты мясные. Методы определения общего фосфора.
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа.
ГОСТ 26670-85
Продукты пищевые и вкусовые. Метод культивирования микроорганизмов.
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты.
Потенциометрический метод
ГОСТ Р 51480-99
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Методом Фольгарда
ГОСТ Р 51447-99
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализа.
ГОСТ Р 51448-99
Методы подготовки проб для микробиологических исследований.
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц.
Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения содержания влаги.
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 9958-81
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества
ТУ 10.02.01.147-91
Кишки свиные обработанные. Технические условия
ГОСТ 30363-96
Меланж яичный. Технические условия.
ГОСТ 13513-86
Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
ГОСТ Р 51574-2000
Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ 14961-85
Нитки льняные технические. Технические условия
ГОСТ 17308-88
Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р50480-93)
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella/
ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93)
Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
ГОСТ 10444.15-94
Продукты мясные. Методы определения количества аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов.
МУК 4.2.1122-02
Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogtnes в пищевых продуктах
ГОСТ Р 50454-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод).
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
ГОСТ 14192-96
Маркировка грузов.
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация для
определения токсичных
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия.
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца.
ГОСТ Р 51232-98
Вода питьевая. Технические условия.
ОСТ 6-19-416-80
Ленты и пленки липкие бытового назначения из полимерных материалов. Технические условия
ГОСТ 14961-91
Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия
ГОСТ 27583-88
Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 30363-96
Меланж яичный. Технические условия
ГОСТ 29050-91
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ29048-91
Пряности. Орех мускатный. Технические условия
ГОСТ 10970-87
Молоко коровье обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 7697-77
Крахмал кукурузный. Технические условия
ГОСТ 7699-78
Крахмал картофельный. Технические условия
РСТ РСФСР 608
Грибы свежие. Технические условия
РСТ РСФСР 748
Зелень (укроп, петрушка) свежая. Технические условия
ГОСТ 16732-71
Зелень петрушки, пастернака, укропа. Технические условия
ОСТ 49 38-85
Продукты из шпика свиного. Технические условия
ГОСТ 27166-86
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
ГОСТ 1723-86
Лук репчатый свежий. Заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ТУ 6-09-590-75
Натрий азотистокислый (натрий натрит) марки
ТУ 10-02-07-0049
Тара оборудование ЯI-ФТГ. Технические условия.
ГОСТ 10131-93
Ящики дощатые. Технические условия
ГОСТ 13513-86
Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.
ТУ 10-24-20-89
Скобы алюминиевые для зажимов упаковки из пленки. Технические условия
ТУ 13-730-9005483-85
Лента бумажная с термоклеящим слоем. Технические условия
ТУ 18-35-13-76
Экстракты пряностей.
ТУ 25-7558-005-86
Термометр портативный ТП-5
ТУ 10-24-20
Скобы металлические П-образные. Технические условия
МУ 5778-91
Стронций-90. Определение в пищевых продуктах.
МУ 5779-91
Цезий-137. Определение в пищевых продуктах.
МУК 2.6.1.717-98
Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания.
МУК 4.2.026-95
МУ 3049-84
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.
МУК 4.4.1.011-93
Определение летучих N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
ТУ 2297-003-05793809-97
Ящики открытые многооборотные из полимерных материалов. Технические условия.
ГН 2.3.3.972-00
Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
СанПиН 2.3.2.1078-01
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Информация о работе Технология производства паштетов на ОАО «Птицефабрика Пермская»