Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 17:20, реферат
Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы.
Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше- яйца цесарок и перепелов. Яйца содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15 % протеина, 11-15- жира, 1- углеводов, 74- воды и около 1 % неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором и соотношением незаменимых аминокислот, усваиваемых человеком на 96-98 %. В яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины А, Е, В, В2, В6, К, рибофлавин, а также лизоцим - незаменимая аминокислота, обладающая высоким противомикробным действием. Питательная ценность куриного яйца коло 75 кал.
Введение
1.Технология производства мяса бройлеров
1.1 Породы кур, используемые для разведения бройлеров
1.2 Способ выращивания бройлеров
1.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров
Список используемой литературы
Установлено, что использование в комбикормах для цыплят - бройлеров ЛИПРОТа, повышает сохранность поголовья, даёт увеличение выхода грудных и ножных мышц, улучшает аминокислотный состав мяса и снижает конверсию корма.
Список используемой литературы
1. Арзуманян Е.А. « Животноводство», Москва, Колос 1976
2. Красота « Разведение с/х животных»
3. Легеза В.Н. « Животноводство» , 2001
4. Мурусидзе Д.Н. « Технология производства продукции животноводства», КолосС 2005
5. www.comodity.ru
6. Зипер А. Ф. Разведение кур яичных пород. — М.: АСТ, 2004
7. Авраменко И. М. Практические советы по содержанию всех пород кур. — М.: АСТ, 2002
Информация о работе Технология содержания взрослых кур яичного направления