Требование к общетоварным складам

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 12:14, контрольная работа

Описание работы

Фундамент сооружается из прочных и долговечных материалов. Его конструкция должна выдерживать определенную нагрузку. Для строительства фундамента применяются железобетонные блоки. Стены склада могут быть кирпичными, из железобетонных панелей и блоков. Они должны быть достаточно прочными и выдерживать необходимую нагрузку, обладать минимальной массой, быть огнестойкими и способными поддерживать необходимый режим температуры и влажности воздуха. Опорные колонны являются одним из несущих элементов складского здания. Они могут быть кирпичными, железобетонными и металлическими.

Содержание работы

1 Требование к общетоварным складам.

2 Хранение непродовольственных товаров.

3 Список литературы.

Файлы: 1 файл

Гульнара Николаевна.doc

— 235.50 Кб (Скачать файл)

 Температуру и относительную  влажность воздуха в помещениях  контролируют при помощи термометров  и психрометров и при необходимости  регулируют. При повышенной влажности  воздуха помещения проветриваются, отапливаются или используются влагопоглощающие средства, при пониженной — воздух в помещениях увлажняют (разбрызгивают воду).

 Размещая товары  на хранение, необходимо учитывать  длительность их хранения, очередность  поступления и подачи в торговый  зал. В первую очередь в торговый зал подают ранее завезенные товары.

 Ближе к дверям, на нижних полках стеллажей  размещают товары краткосрочного  хранения, а также громоздкие  и тяжелые товары. В глубине  помещений хранят товары, реализация  которых осуществляется сравнительно медленно.

 За каждой группой  товаров закрепляют постоянные  места хранения. Товары хранят  в упакованном или распакованном  виде, используя штабельный или  стеллажный способ укладки. Способы  укладки зависят от свойств  товаров, вида тары и т.д. 

 На стеллажах размещают товары в распакованном виде. Укладывают их стопками, рядами, маркировкой наружу. Для облегчения подсчета товаров рекомендуется укладывать их в округленных количествах (десятками).

 В штабелях хранят  товары, затаренные в мешки, бочки,  ящики, а также громоздкие и крупногабаритные. При штабельной укладке используют подтоварники или поддоны. При определении высоты штабельной укладки учитывают установленную предельную норму нагрузки на 1 м2 пола, прочность товара и упаковки, вид груза и т. д. Если в магазине не используют механизмы для подъема груза, то грузы массой более 50 кг нельзя укладывать в штабеля высотой, превышающей 2 м.

 Размещенные на  стеллажах и в штабелях товары  должны находиться на расстоянии  не менее 1 м от отопительных  устройств и не менее 50 см от источников освещения и электропроводки. Укладка товаров должна обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха. На товары не должны попадать прямые солнечные лучи.

 В помещениях для  хранения товаров строго соблюдают  санитарный режим. Хранящиеся в магазине товары следует периодически просматривать, перекладывать, очищать от пыли. Необходимо регулярно проводить дератизацию и дезинсекцию.

 Зa состоянием товаров,  их качеством необходимо вести  постоянное наблюдение и уход. Например, предметы, покрывающиеся налетом, ржавчиной или плесенью чистят, смазывают машинным маслом или техническим вазелином, протирают и просушивают. Для предохранения от моли используют такие профилактические средства, как камфару, махорку. Товары, пораженные молью, изолируют от других, просушивают и выколачивают. Необходимо также следить за сроками хранения товаров, особенно таких, на которые установлены гарантийные сроки. Для этого нужно вести систематический учет товарных запасов. В некоторых магазинах такой учет осуществляется на специальных карточках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. http://topref.ru/referat/14194.html
  2.         http://www.6pl.ru/Vlad_st/psp_up.htm

Информация о работе Требование к общетоварным складам