Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 20:09, реферат
В основном современное производство пива осталось таким же, каким было несколько веков назад. Это действительно натуральный продукт. В нем нет никаких химических субстратов. Пиво и сейчас состоит из воды, особым образом пророщенного и обработанного ячменя, называемого солодом, и небольшого количества хмелевого экстракта и дрожжей. Эти основные ингредиенты и сами по себе чрезвычайно полезны. Поэтому в напитке содержатся углеводы, минеральные соединения, белковые вещества, микроэлементы и витамины группы В, А, Д, Е. Причем в такой пропорции и таких количествах, как в пиве, они не встречаются ни в одном другом природном продукте. Недаром пиво часто называют «жидким хлебом».
Вода
В приготовлении пива вода играет важную, но далеко не главную роль. Конечно, прежде всего она должна быть чистой, прозрачной, без запаха, не содержать много солей. Словом, в основном, в пивоварении к воде предъявляются такие же требования, как к обычной питьевой воде. Лучше, если применяемая для пива вода обладает нейтральным или слабо-кислыми свойствами; воду, дающую щелочную реакцию, лучше в пивоварении не использовать.
Содержащиеся в воде
соли по-разному сказываются
Так что берите для варки пива самую вкусную в вашей местности воду - не ошибетесь!
Создание действительно
вкусного пива – это искусство,
СЕЙЧАС в мире производится
более 20 тыс. сортов хмельного
напитка. Практически у любого
пивовара в запасе есть
В основном современное
производство пива осталось
Варка пива состоит
из трех основных этапов: соложения,
приготовления сусла и,
Человечество научилось сохранять пиво сравнительно недавно. В Х–ХI веке в Германии впервые при варке пива стали добавлять хмель, который не только придавал напитку пикантные вкус и аромат, но и был природным консервантом. От этой пряности пиво стало «прочнее», его можно было перевозить и хранить некоторое время. Но недолго, поэтому пивоварам приходилось в огромных количествах заготавливать лед, которым они обкладывали свои складские запасы. И только появление научной разработки Луи Пастера изменило ситуацию кардинально. Пастеризация не означает, что пиво становится ненатуральным. Она не влияет на качество напитка или его вкус. Пиво нагревается до 72 градусов в течение 35–40 секунд. Для свойств продукта этот нагрев незначителен, но он продлевает срок годности.
Пиво, как и молоко, очень подвержено действию микроорганизмов, поэтому непастеризованный продукт бродит уже на третий день. Производство непастеризованного пива в промышленных объемах невозможно».
Пастеризованное пиво
может храниться четыре-шесть
месяцев, однако указанные на
бутылках сроки весьма условны.
Пиво – натуральный
продукт, не содержащий
Особой разницы в
производстве разливного и
Информация о работе Вода, как неотъемлемая часть приготовления пива