Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2013 в 21:16, контрольная работа
Известно, практическое использование пен ограничено несколькими областями, в основном теми, в которых для оптимизации свойств пены можно использовать принципы регулирования ее технологических параметров. В этой связи необходимо подведение научных принципов с целью интенсификации производства и управления качеством пенообразных масс с заданным составом и свойствами, что является важным направлением развития отечественной пищевой промышленности.
Исследование процесса пенообразования дает ценные сведения для различных областей знания, в том числе ñ пищевой технологии.
1.Способы получения и применения пен в пищевых технологиях.
2. Вторичные продукты свеклосахарного производства (меласса и жом). Их состав и пути использования.
3.Характеристика химических процессов – гидролиза, окисления, меланоидинообразования на примерах пищевых технологий.