Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 23:12, курсовая работа
Одним из наиболее актуальных применений биотехнологии в cельскохозяйственной области является производство различных видов бактериальных удобрений, поскольку микрофлора почвы оказывает непосредственное влияние на её плодородие и, как следствие, на урожайность растений. Почвенные микроорганизмы в процессе роста улучшают структуру почвы, накапливают в ней питательные вещества, минерализуют различные органические соединения, превращая их в легко усвояемые растением компоненты питания. Для стимуляции этих процессов применяют различные бактериальные удобрения, обогащающие ризосферу растений полезными микроорганизмами.
Введение 3
1.Производство бактериальных удобрений 4
1.1Почвенный нитрагин 5
1.2Сухой нитрагин 5
2. Процесс приготовления бактериального удобрения 6
Заключение 9
Литература 10
Заключение
Применение бактериальных удобрений в общем позволяет получать плоды, обладающие большей массой, экологичностью, безвредностью для человека и животных, и содержащие больше витаминов по сравнению с аналогами, выращенными без применения таких удобрений. Все это в итоге повышает экономичность и эффективность сельского хозяйства в целом.
В заключение рассмотрим достоинства и недостатки бактериальных удобрений как таковых. К их плюсам можно отнести следующее:
К недостаткам биопрепаратов можно отнести:
Литература
1.Бактериальные удобрения, под ред. К. И. Ру-дакова, М., 1938;
2.Израильский В. [и др.],
Клубеньковые бактерии и
3.Федо-ров М., Микробиология, 4 изд., М., 1949;
4.Худяков Н., Сельскохозяйственная микробиология, М., 1926.