Бактериальные удобрения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 23:12, курсовая работа

Описание работы

Одним из наиболее актуальных применений биотехнологии в cельскохозяйственной области является производство различных видов бактериальных удобрений, поскольку микрофлора почвы оказывает непосредственное влияние на её плодородие и, как следствие, на урожайность растений. Почвенные микроорганизмы в процессе роста улучшают структуру почвы, накапливают в ней питательные вещества, минерализуют различные органические соединения, превращая их в легко усвояемые растением компоненты питания. Для стимуляции этих процессов применяют различные бактериальные удобрения, обогащающие ризосферу растений полезными микроорганизмами.

Содержание работы

Введение 3

1.Производство бактериальных удобрений 4

1.1Почвенный нитрагин 5

1.2Сухой нитрагин 5

2. Процесс приготовления бактериального удобрения 6


Заключение 9

Литература 10

Файлы: 1 файл

курсавой нитрогин.docx

— 56.97 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Применение бактериальных удобрений в общем позволяет получать плоды, обладающие большей массой, экологичностью, безвредностью для человека и животных, и содержащие больше витаминов по сравнению с аналогами, выращенными без применения таких удобрений. Все это в итоге повышает экономичность и эффективность сельского хозяйства в целом.

В заключение рассмотрим достоинства  и недостатки бактериальных удобрений  как таковых. К их плюсам можно  отнести следующее:

  • Представляют собой 100% экологически чистые препараты
  • Относительно простой производственный цикл
  • Доступные штаммы микроорганизмов
  • Существенная эффективность использования по сравнению с минеральными удобрениями

К недостаткам биопрепаратов  можно отнести:

  • Зависимость эффективности их действия от состава и свойств почвы, и ряда других факторов
  • Расчет товарной упаковки на применение на больших площадях, затруднено использование на малых садовых участках
  • Малый срок хранения, некоторая "сезонность" производства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

 

1.Бактериальные удобрения, под ред. К. И. Ру-дакова, М., 1938;

2.Израильский В. [и др.], Клубеньковые бактерии и нитрагин, М.—Л.,1933;

3.Федо-ров М., Микробиология, 4 изд., М., 1949;

4.Худяков Н., Сельскохозяйственная  микробиология, М., 1926.


Информация о работе Бактериальные удобрения