Безалкогольные напитки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2014 в 22:58, реферат

Описание работы

Напитки различной природы, состава, органолептических свойств и технологии получения, объединяемые по назначению - утолять жажду и оказывать освежающее действие, входят в группу безалкогольных. Характерной особенностью таких напитков является высокое содержание в них воды. Поскольку организм человека на 75% состоит из воды, то для поддержания водного баланса он должен в сутки потреблять до 3 л воды, в том числе и в виде безалкогольных напитков. Производство и потребление безалкогольных напитков в нашей стране из года в год увеличивается. Наряду с увеличением выпуска продукции улучшаются ее качества, расширяется ассортимент, увеличивается производство напитков на основе натуральных соков, вырабатываются низкокалорийные и тонизирующие напитки, напитки для больных диабетом. Особое место в производстве безалкогольных напитков занимает хлебный квас, выработка которого составляет около 30% общего объема.

Содержание работы

1. Введение
2. Химический состав, пищевая ценность, сырье и производство безалкогольных напитков.
2. Характеристика современного ассортимента и классификация безалкогольных напитков.
3. Факторы, влияющие на качество, маркировка, упаковка и хранение.

Файлы: 1 файл