Биохимия печени. Типы желтухи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2014 в 18:50, контрольная работа

Описание работы

Печень участвует в поддержании динамического равновесия многих веществ плазмы крови (глюкозы, холестерина, белков крови, железа, ретинола, или витамина А, воды). Через Печень протекает в 1 мин около 1,5 л крови, в ней освобождается 1/7 часть всей энергии организма. Температура оттекающей от неё крови во время пищеварения увеличивается на 1—2 °С.

Содержание работы

1.Введение
2.Функции печени
3.Компенсаторные функции печени
4.Метаболизм углеводов
5.Метаболизм липидов
6.Биосинтез аминокислот
7.Метаболизм липопротеидов
8.Биохимическая трансформация
9.Обмен хромопротеидов
10.Метаболизм билирубина
11.Типы желтухи
12.Способы диагностики желтухи
13.Заключение
14.Список литературы

Файлы: 1 файл

Биохимия печени.ppt

— 9.39 Мб (Скачать файл)