Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 20:41, реферат
Растворы всех кислот на вкус кислые. Такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы всем именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
Все кислоты, независимо от их происхождения, объединяет общее свойство – они содержат реакционноспособные атомы водорода. В связи с этим кислотам можно дать следующее определение:
1)Кислоты. Классификация кислот. Химические свойства.
2)Основания. Свойства и классификация оснований. Щелочи.
3)Понятие амфотерных гидроксидов
4)Классификация амфотерных соединений
5)Свойства
6)Вода –амфотерное соединение
7)Получение
8)Органические амфотерные соединения