Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 22:00, курсовая работа
Широкое применение холода во всех отраслях пищевой промышленности позволяет обеспечить ритмичность производства, рациональнее использовать основные фонды, сохранять качество пищевых продуктов.
Одной из важнейших задач народного хозяйства является обеспечение круглосуточного бесперебойного снабжения населения высококачественными продовольственными продуктами в широком ассортименте.
Введение 3
1. Химический и технологический состав вишни 4
1.1. Физические свойства 4
1.2 Химический состав 6
1.2.1 Аминокислотный состав 6
1.2.2 Липиды 7
1.2.3 Углеводы 7
1.2.4 Минеральные вещества и витамины 11
2. Обоснование способа охлаждения и изменения при 15
охлаждении вишни
2.1. Изменение, протекающие при охлаждении 15
2.2. Способы и режимы охлаждения 16
2.3. Выбор и обоснование способа охлаждения 18
2.4. Расчет площади складов для хранения охлажденной вишни 23
2.5. Обоснование режима и хранения охлажденного объекта 25
3. Обоснование способа замораживания и изменения 27
при замораживании вишни
3.1. Замораживание 27
3.2 Изменения, происходящие при замораживании 28
3.3 Отбор сырья 34
3.4 Способы и режимы замораживания 35
3.5 Выбор и обоснование способа замораживания 44
3.6 Расчет площади складов для хранения замороженной вишни 49
3.7 Обоснование режима и хранения замороженного объекта 51
4. Обоснование способа размораживания и изменения 52
при размораживании вишни.
4.1 Размораживание 52
4.2. Изменения, протекающие при размораживании 52
4.3. Способы и режим размораживания 54
Заключение 58
Список использованной литературы 60