Изменение цвета. Естественные пигменты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2014 в 04:53, контрольная работа

Описание работы

Окраска растительных продуктов обусловлена следующими пигментами: хлорофиллом, каротиноидами и флавоноидами (антоцианами). Эти соединения избирательно поглощают свет в видимой части спектра и придают веществу соответствующую окраску.
Зеленый пигмент хлорофилл состоит из двух соединений: сине-зеленого хлорофилла а (С55Н72О5N4Mg) и желто-зеленого хлорофилла о (С55Н7ОО6 N4Mg), которые различаются по степени окисленности и оптическим свойствам. Оба соединения представляют собой магниевые соли тетрапиррола.

Файлы: 1 файл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.doc

— 258.50 Кб (Скачать файл)