Механизм гниения белков в кишечнике и обезвреживания продуктов гниения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2014 в 03:45, реферат

Описание работы

Известно, что микроорганизмы кишечника для своего роста нуждаются в доставке с пищей определенных аминокислот. Микрофлора кишечника располагает набором ферментных систем, отличных от соответствующих ферментов животных тканей и катализирующих самые разнообразные превращения пищевых аминокислот. При избыточном потреблении животных белков и ряде патологий в кишечнике возможно развитие гнилостных и бродильных процессов. В кишечнике создаются оптимальные условия для образования ядовитых продуктов распада аминокислот: фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода, метилмеркаптана, а также нетоксичных для организма соединений: спиртов, аминов, жирных кислот, кетокислот, оксикислот и др.

Содержание работы

Механизм гниения белков в кишечнике_________________________________________________________________________3
Последствия гниения белка в кишечнике человека_____________________________________________________________5
Обезвреживание продуктов гниения_____________________________________________________________________________6
Заключение_________________________________________________________________________________________________________9
Список литературы_________________

Файлы: 1 файл

Механизм гниения белков в кишечнике и обезвреживания продуктов гниения.doc

— 173.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Механизм гниения белков в кишечнике и обезвреживания продуктов гниения