Основные характеристики этилового спирта и его сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2015 в 20:51, курсовая работа

Описание работы

Когда средневековые алхимики впервые отогнали спирт из виноградного вина, они назвали полученную жидкость Spiritusvini, т. е. духом вина. Отсюда и возникло название «спирт», которое вошло во многие языки мира. Долгое время спирт получали исключительно из вина. Затем был найден способ сбраживания зерна, а по мере распространения картофеля в дело пошел и он. В настоящее время картофель занимает видное место в сырьевом балансе спиртовой промышленности наряду с зерном и мелассой и даже считается наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается.

Файлы: 1 файл

АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА производства этилового спирта из картофеля.docx

— 327.65 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Основные характеристики этилового спирта и его сырья