Пищевая и биологическая ценность основных пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:26, реферат

Описание работы

Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении лечебных диет и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность — общее понятие, включающее энергоценность продуктов, содержание в них пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность (безвредность). Более высока пищевая ценность продуктов, химический состав которых в большей степени соответствует принципам сбалансированного и адекватного питания, а также продуктов — источников незаменимых пищевых веществ.

Содержание работы

Введение
1. Пищевая и биологическая ценность основных пищевых продуктов
2. Классификация основных пищевых продуктов
3. Безопасность питания
3.1 Биологические опасности, связанные с пищей
3.2 Генно-модифицированные продукты
3.3 Уровни воздействия техногенных факторов на организм человека в процессе поглощения продуктов питания
Список использованной литературы