Применение пав в продуктах питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 15:07, реферат

Описание работы

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — улучшители, особенностью которых является свойство адсорбироваться на поверхности раздела фаз и понижать поверхностное натяжение. ПАВ многочисленны и разнообразны по химическому составу, однако всех их объединяет то, что в молекуле имеются две группы противоположного характера: полярная группа с гидрофильными свойствами (карбоксильная, гидроксильная и др.) и неполярная группа (липофиль-ная), представляющая собой обычно углеводородный радикал с длинной углеродистой цепью.

Содержание работы

Введение………………...………………………………………………………….3
Узнать что такое ПАВ..…………...…….………………………………………...4
Какие ПАВ используются в продуктах питания………………………………..5
Заключение…………………………………………………………………………7