Сахар и его заменители

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 10:48, статья

Описание работы

Сахар- самый распространенный в пищевом рационе сладкий продукт, состоящий почти полностью из чистой сахарозы, с небольшой примесью других веществ (воды, минеральных веществ и др.). Сахар используется как продукт питания, а также как сырье для многих отраслей пищевой промышленности-кондитерской, хлебопекарной, безалкогольной, винодельческой и пр.
В пищевой промышленности используют сахар-песок, сахар белый, жидкий сахар - готовую продукцию сахарной промышленности.
По внешнему виду сахар-песок должен быть белым, с однородными но величине кристаллами и с минимальным количеством сросшихся кристаллов (друз) и кристаллической "муки" (мельчайших кристаллов, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,25 мм). Технология белого сахара основана на рациональном сочетании адсорбционной очистки сахарных сиропов и перекристаллизации.

Файлы: 1 файл

статья сахар и его заменители.doc

— 55.50 Кб (Скачать файл)

Вывод:

В настоящее время в различных отраслях пищевой промышленности используются заменители сахара.

Искусственные заменители сахара во много раз слаще сахарозы, не несут энергетической нагрузки, не требуют для усвоения инсулина, не вызывают кареса, технологичны. И хотя имеются факты длительного использования различных интенсивных подсластителей в питании без каких-либо проявлений на организм человека, их безвредность требует дальнейшего изучения.

В настоящее время в пищевой промышленности для регулирования вкуса все чаще применяют смеси сахара и его заменителей. Смеси подсластителей вытесняют с рынка чистые заменители сахара, т.к. проявляют количественный и качественный синергизм

 

 


Информация о работе Сахар и его заменители