Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2014 в 18:18, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – дать характеристику антиалиментарным факторам пищевых продуктов. При этом необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть влияние данных веществ на организм человека;
выяснить в каких продуктах питания содержатся данные вещества.
Введение 3
Антиалиментарные факторы пищевых продуктов 4
1. Ингибиторы пищеварительных ферментов 4
2. Антивитамины 6
3. Факторы, снижающие усвоение минеральных веществ 10
Токсичные компоненты пищевых продуктов 12
1. Цианогенные гликозиды 12
2. Алкалоиды 13
3. Биогенные амины 15
4. Лектины 15
Алкоголь 16
Зобогенные вещества 17
Заключение 19
Список литературы 20
Приложение 1 21