История микробиологии, ее творцы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Августа 2013 в 06:46, реферат

Описание работы

Задолго до открытия существования микроскопического мира, практически с первых шагов цивилизации, человечество исполь¬зовало результаты жизнедеятельности микроорганизмов. В древ¬нейшие времена были известны способы приготовления вина из перебродившего сока винограда и других плодов, пива из зёрен злаков. Человек научился печь хлеб из кислого теста…..В западной части Швейцарии при археологических раскопках был найден предмет, который произвёл сенсацию в мире истори¬ков. Предмет этот — окаменевший хлеб. Сенсационность наход¬ки заключается в том, что это самый древний хлеб в Европе

Файлы: 1 файл

Реферат 2 Люсикова О.docx

— 42.30 Кб (Скачать файл)

- Работнова И. Л., Общая микробиология, М., 1966;

-      «Микробиология», 1967, т. 36, в. 6 (Советская микробиология за 50 лет);

- Мейнелл Дж., Мейнелл Э., Экспериментальная микробиология, пер. с англ., М.,         1967;

- Шлегель Г., Общая микробиология, пер. с нем., М., 1972.

-        Микробиология/Под ред. Ф.К.Черкесс. — М.: Медицина, 1987. — 512 с.  
-         Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии: А.А.Воробьев, Ю.С.Кривошеин, А.С.Быков и др.;


Информация о работе История микробиологии, ее творцы