Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2015 в 00:53, реферат
Даже при хорошо сбалансированном питании от 15 до 10 % энергии организм человека получает из аминокислот. Это связано в основном с тем, что поступающие пищевые белки не соответствуют по аминокислотному со-ставу синтезируемым в организме в разное время белкам, поэтому «лишние» аминокислоты включаются в катаболические превращения. Кроме того, в организме постоянно идет процесс обновления собственных белков. Многие ферменты имеют время полупревращения равное нескольким часам, хотя, конечно, структурные белки более долговечны. Процесс сборки-разборки белков, а в него включается до нескольких сот граммов белков в день, не идеален и часть образовавшихся при этом аминокислот также подвергается катаболическим превращениям.