Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2013 в 17:19, контрольная работа
Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска) - специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах.
Все ферменты по химической природе являются простыми или сложными белками с большой молекулярной массой. При гидролизе образуют аминокислоты и, так же как белки чувствительны к действию высоких температур, излучению, солям тяжелых металлов, концентрированных кислот и щелочей.
Строение ферментов. Активный центр ферментов……………………2
Классификация моносахаридов. Приведите строение, свойства………5
3.Витамин К, строение, свойства. Пищевые источники…………………..10
4. Список литературы……………………………………………………….13