Контрольная работа по «Биохимия сельскохозяйственной продукции»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2014 в 22:28, контрольная работа

Описание работы

Жиры — один из основных питательных компонентов, поступающий в наш организм с пищей. Липиды очень важны для человека, без них невозможно представить себе нормальное существование любого живого существа. Ценность данных веществ выражается в том, что они являются основными структурными элементами любых клеточных мембран. К тому же данные вещества являются универсальными источниками энергии.
Все жиры разделяют на две категории: насыщенные и не насыщенные. В основе этого разделения лежит количество специфических жирных кислот.

Содержание работы

1.Классификация жиров и их роль в жизни человека………………………..2
2.Азотистые экстрактивные вещества мяса, их биологическое назначение-карнитин, карнозин, ансерин, глутатин, креатин, и креатинин, холин……..4
3.Биологические функции белков молока……………………………………..5
4.Список используемой литературы…………………………………………..10