Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 13:09, контрольная работа
1. Предмет микробиологии, ее цели и задачи на современном этапе.
История возникновения и развития микробиологии.
2. Динамика микробиологических процессов при сенажировании.
3. Характеристика возбудителей сальмонеллезов сельскохозяйственных животных. Методы диагностики и профилактика заболевания.
Следовательно, корма с пониженной влажностью сохраняется под влиянием двух факторов: биохимического – результат микробиологических процессов и физического – физиологической сухости, которая тормозит эти процессы. Таким образом сенаж – это зеленая растительная масса с пониженной влажностью ( 40 – 50%), сохраняемая под влиянием физиологической сухости и биохимических процессов, вызываемых микроорганизмами, при нахождении ее в кормохранилищах, изолированных от кислорода воздуха.
По аминокислотному составу сенаж приближается к зеленым растениям. В нем содержится (в % к протеину): лизина 4,14, гистидина 1,22, аргинина 4,02, аспаригоновой кислоты 10, 39, треонина 3,97, глутаминовой кислоты 7,35, пролина 4,09, аланина 5,35, валина 5,44, метионина 0,98, изолейцина 4,63, лейцина 7,36, тирозина 4,74, фенилаланина 3,76 ( по В. Г. Рядчикову)
Информация о работе Контрольная работа по "Микробиологии и иммунологии"