Мікрофлора м’яса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2015 в 18:11, курсовая работа

Описание работы

Пищевые продукты постоянно и достаточно интенсивно обсеменены различными микроорганизмами. Изучение этой микрофлоры проводится в разных странах в течение многих десятилетий. Проведенные исследования позволили выявить ряд закономерностей в обсеменении продуктов питания, формировании микрофлоры в условиях различных технологических процессов переработки пищи, ее роли в биологической и пищевой ценности продуктов, а также этиологическую роль тех или иных продуктов питания в передаче инфекционных заболеваний и пищевых токсикоинфекций человека.

Содержание работы

Вступ…………………………………………………………………………3

1. Мікрофлора м’яса………………………………………………………...5

2. Контамінація м’ясної туші при боїнських операціях…………………..9

3. Мікрофлора м’яса та м’ясопродуктів
при охолодженні та заморозці………………………………………….18

4. Мікрофлора м’яса та м’ясопродуктів при посолі……………………..23

5. Мікробні зміни при виробництві ковбас………………………………28

6. Мікрофлора м’ясних консервів…………………………………………25



Висновок (Заключення)……………………………