Молочнокислые бактерии: молочнокислые стрептококки(мезофильные,термофильные,ароматообразующие)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 20:07, курсовая работа

Описание работы

Активностъ свертывания и органолептические свойствa выделенных штаммов являются наиболее важными и решающими показателями,определяющими пригодность их для использования в производстве. Кроме того, мезофильные молочнокислые стрептококки оценивают по следующим тестам: резистентность к бактериофагу, рост в лакмусовом молоке при температуре 45°С, образование аммиака из аргинина, образование диацетила, ацетоина и углекислого газа (для ароматобразующих стрептококков), способность к подавлению термоустойчивой молочнокислой палочки.

Содержание работы

1.История открытия молочнокислых бактерий.
2.Общая характеристика молочнокислых бактерий.
2.1.Морфология клеток.
2.2.Размножение.
2.3.Форма колоний.
2.4.Культуральные признаки.
2.6.Виды.
2.7.Практическое применение.
3.Молочнокислые стрептококки.
4.Мезофильные молочнокислые стрептококки.
5.Термофильные молочнокислые стрептококки.
6.Ароматообразные стрептококки.
Список использованной литературы.