Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 21:23, реферат
Молоко — это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсной средой является вода, а дисперсной фазой — вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном (альбумин и глобулин) и коллоидном (казеин) состоянии, молочный жир — в виде эмульсии.
1 Общий состав молока
2 Органолептические и физико-химические свойства молока
3 Молоко коровы
4 Молоко козы
5 Молоко кобылы
6 Молоко овцы