Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2015 в 00:59, контрольная работа
Микробиология изучает строение, жизнедеятельность, условия жизни и развития мельчайших организмов, называемых микробами, или микроорганизмами.
Микробы есть везде: в воздухе, в воде и в почве, в организме человека и животных. Они могут быть полезны, и их используют в производстве многих пищевых продуктов. Они могут быть вредны, вызывать заболевания людей, порчу продуктов и др.
1. Введение
2. Морфология и физиология микроорганизмов
3. Влияние на микроорганизмы факторов окружающей среды
4. Патогенные микроорганизмы
5. Микроорганизмы в продуктах питания
6. Критерии оценки качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
7. Заключение
8. Список используемой литературы