Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2015 в 14:48, реферат

Описание работы

ПСовременный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие продиктовано, прежде всего, ростом потребительского спроса. На выбор продуктов питания населением оказывают влияние несколько факторов: образ жизни потребителя, его платёжеспособность, состояние здоровья и связанные с этим ограничения в пище. Хотелось бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем, в наши дни не всегда характеризуются наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием факторов окружающей среды.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………….…………………………………………………….3

1. Общие сведения о пищевых добавках…………………………………………...4

1.1. Современные аспекты применения и контроль безопасности пищевых добавок………………………………………………………………………………..4

1.2. Кодификация и классификация пищевых добавок………………………….8

1.3. Маркировка пищевых добавок………………………………………………..9

2. Исследование содержания пищевых добавок в продуктах питания…………10

3. Методики проведения количественного анализа пищевых добавок…………18

4. Выводы и предложения…………………………………………………………20

5. Список использованной литературы……………………………………….......22

ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………….23