Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 21:11, реферат
При составлении питательных сред для микроорганизмов необходимо учитывать их потребность в элементах питания. По составу питательные среды подразделяются на две группы: естественные (натуральные) и синтетические. Естественными обычно называют среды, которые состоят из продуктов животного или растительного происхождения, имеющих сложный неопределенный химический состав. Основой таких сред являются различные части зеленых растений, животные ткани, солод, дрожжи, овощи, навоз, почва, вода морей, озер и минеральных источников. Большинство из них используется в виде экстрактов или настоев.
Введение.
Классификация питательных сред………………………………………………2
Состав и приготовление питательных сред……………………………………..5
Элективное культивирование…………………………………………………….8
Заключение
Список использованной литературы