Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2012 в 12:13, курсовая работа
Современные условия ведения сельского хозяйства предъявляют повышенные требования к технологии содержания и кормления животных и производства животноводческой продукции. Любое отклонение от технологического процесса ведет к снижению продуктивности скота и, как следствие, к перерасходу кормов, стрессовым состояниям животных, повышению заболеваемости, снижению производительности труда и повышению себестоимости животноводческой продукции.
Введение……………………………………………………. 3
1. Микроклимат, его влияние на продуктивность
и здоровье животного……………………………………... 4
2. Расчетная часть.
2.1. Задание………………………………………………… 6
2.2. Расчет вентиляции……………………………………. 7
2.3. Расчет теплового баланса…………………………….. 8
2.4. Анализ расчетных материалов………………………. 11
2.5. Заключение по расчетной части……………………... 12
3. Разработка и обоснование путей оптимизации микроклимата.
3.1. Оптимизация теплового баланса и воздухообмена,
размещение и режим работы тепловентиляционного
оборудования………………………………………………. 13
3.2. Заключение по разработке путей
оптимизации микроклимата………………………………. 16
Список литературы………………………………………... 17