Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 19:15, реферат
Людям ещё в глубокой древности было известно, что отсутствие некоторых продуктов в пищевом рационе может быть причиной тяжелых заболеваний (бери-бери, «куриной слепоты», цинги, рахита), но только в 1880 г. русским учёным Н.И. Луниным была экспериментально доказана необходимость неизвестных в то время компонентов пищи для нормального функционирования организма. Своё название (витамины) они получили по предложению польского биохимика К. Функа (от лат. vita – жизнь). В настоящее время известно свыше тридцати соединений, относящихся к витаминам.
Введение
Глава I. Водорастворимые витамины
1.1. Витамин В1
1.2. Витамин В2
1.3. Витамин В3
1.4. Витамин В6
1.5. Витамин В9
1.6. Витамин С
1.7. Витамин Р
1.8. Витамин РР
1.9. Витамины Н, F и U
Глава II. Жирорастворимые витамины
2.1. Витамин А
2.2. Витамин D
2.3. Витамин Е
2.4. Витамин К
Заключение
Список литературы