Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 22:29, реферат
Термин нуклеиновые кислоты был предложен немецким химиком Р. Альтманом в 1889г после того, как эти соединения были открыты в 1868г. швейцарским врачом Ф. Мишером. Он экстрактировал клетки гнойного пневмококка разбавленной соляной кислотой в течение нескольких недель и получил в остатке почти чистый ядерный материал, назвав его нуклеином (от лат. nucleus – ядро). По своим свойствам нуклеин резко отличался от белков: он был кислым, не содержал серы, было много фосфора. Нуклеин хорошо растворялся в щелочах, но не растворялся в разбавленных кислотах.
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Структура нуклеотидов
1.2 Первичная структура полинуклеотидов
1.3 Вторичная и третичная структуры ДНК
1.4 Физико-химические свойства ДНК
1.5 Биологические функции ДНК
1.6 Структура и физико-химические свойства РНК
1.7 Типы РНК и их биологические функции
Заключение
Список использованной литературы
2. Механизмы передачи генетической информации: репликация, транскрипция и трансляция.
3. Список использованной литературы