Строение и роль жиров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 18:11, доклад

Описание работы

Люди давно научились выделять жир из натуральных объектов и использовать его в повседневной жизни. Жир сгорал в примитивных светильниках, освещая пещеры первобытных людей, жиром смазывали полозья, по которым спускали на воду суда. Жиры – основной источник нашего питания. Но неправильное питание, малоподвижный образ жизни приводит к избыточному весу. Животные пустынь запасают жир как источник энергии и воды. Толстый жировой слой тюленей и китов помогает им плавать в холодных водах Северного Ледовитого океана. Жиры широко распространены в природе. Наряду с углеводами и белками они входят в состав всех животных и растительных организмов и составляют одну из основных частей нашей пищи.

Содержание работы

1. Введение______________________________________________ 3
2. Свойства жиров__________________________________________4
3. Классификация жиров_____________________________________5
4. Пищевые свойства жиров__________________________________6
5. Функции жиров в организме________________________________7
6. Ряд фактов о пользе жиров_________________________________8
7. Дефицит и избыток жиров в организме_______________________9
8. Потребность организма в жирах____________________________10
9. Содержание жиров в продуктах____________________________11
10. Рекомендации по потреблению жиров______________________12

Файлы: 1 файл

Строение и роль жиров.docx

— 32.46 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Рекомендации по потреблению  жиров

Жиры должны составлять не более  трети общей калорийности суточного  рациона. Количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров должно соотноситься как 30:40:30. Количество холестерина  в пище не должно быть больше 300 мг в  сутки. Соотношение растительных и  животных жиров в вашем рационе  должно быть как 1 к 2, а в пожилом  возрасте наоборот. Чаще ешьте морскую  рыбу жирных сортов или принимать  рыбий жир и льняное масло  в виде пищевых добавок, так как  они содержат полезные омега-3 жиры. Жиры из натуральных продуктов - самые  полезные.

 


Информация о работе Строение и роль жиров