Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 11:53, контрольная работа
Микробиология – наука о мельчайших живых существах, называемых микроорганизмами. Мир этих существ обширен и разнообразен. Он включает в себя тысячи представителей разных систематических групп: бактерии, грибы, многие водоросли и простейшие.
В работе описаны физико-химические условия среды обитания, рассмотрены группы бактерий, изучены практическое значение термофильных бактерий.
Так же описаны разложение пектиновых веществ микроорганизмами.
Введение …………………………………………………………….…2
Глава 1. Термофильные микроорганизмы …………………………..3
1.1. Абиотические факторы ……………………………………..3
1.2. Аэробные термофильные бактерии ……………………......8
1.3. Анаэробные термофильные бактерии ……………………..9
1.4. Термофильные лучистые грибки (актиномицеты) ………10
1.5. Практическое значение термофильных бактерий ……….12
Глава 2. Разложение пектиновых веществ микроорганизмами …..15
2.1. Химизм, возбудители, значение при хранении и
переработке плодовоовощного сырья ………………………...16
Заключение …………………………………………………………...20
Используемая литература …………………………………………...21