Витамины, ферменты, гормоны и их роль в организме. Нарушения при их недостатке и избытке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2013 в 13:13, реферат

Описание работы

Переваривание и усвоение пищевых продуктов происходит при участии ферментов. Синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, липидов, гормонов и других веществ в тканях организма представляет собой также совокупность ферментативных реакций. Впрочем, и любое функциональное проявление живого организма - дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и т.д. - тоже непосредственно связаны с действием соответствующих ферментных систем. Иными словами, без ферментов нет жизни. Их значение для человеческого организма не ограничивается рамками нормальной физиологии. В основе многих заболеваний человека лежат нарушения ферментативных процессов.

Содержание работы

Введение ___________________________________________________________3
Витамины и их влияние на организм ____________________________________5
Ферменты и их роль в обменных процессах ______________________________8
Гормоны. Общая характеристика, свойства гормонов._____________________11
Заключение_________________________________________________________15
Список литературы___________________________________________________16