Механизмы развития патологических состояний при паратрофии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2014 в 17:32, реферат

Описание работы

Избыток углеводов в питании ребёнка приводит к напряжению и истощению ферментных систем желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. При этом образуются органические кислоты, нарушается обычный состав микроорганизмов кишечника, возникает дисбактериоз.
В случае избыточного поступления с едой углеводов, усиливается выделение инсулина, ускоряется процесс использования углеводов в синтезе жиров. Это ведёт к пополнению жировых запасов в подкожной основе живота, бёдер, но на грудной клетке их откладывается меньшее количество (по женскому типу).

Файлы: 1 файл

Механизмы развития патологических состояний при паратрофии.docx

— 23.80 Кб (Скачать файл)

Если уменьшить количество молока, нужно обязательно компенсировать это отваром из шиповника или фруктовых соков. Необходимо уменьшить употребление каш, мучных изделий. Вместо них можно использовать овощные пюре, фрукты. ЛФК направленно на восстановление всех норм: нормальное развитие мышц, восстановление дыхания, стимуляция двигательной активности. Врачи рекомендуют и медикаментозное вмешательство. Оно представляет собой прием витаминов всех групп. Витаминные препараты назначаются только лечащим врачом.

 

 

Профилактика паратрофии

 

 

Как утверждают многие медики, профилактика такой болезни как паратрофии не является очень сложным процессом. Все что вам нужно, так это разработать правильный по времени и полезным элементам рациона питания вашей крохи, и строго его соблюдать. Не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и водных процедурах, они тоже очень благоприятно влияют на хорошее состояние организма вашего малыша.

 

 

 

 


Информация о работе Механизмы развития патологических состояний при паратрофии