Микробиология кисломолочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 22:23, курсовая работа

Описание работы

Кисло-молочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочно-кислых продуктов применяют различные виды молочно-кислых бактерий и дрожжей: молочно-кислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи.

Содержание работы

Введение
1. История
1.1 Советский довоенный период
1.2 Настоящее время
2. Нормальная микрофлора ЖКТ детей и взрослых
3. Характеристика молочнокислых бактерий и бифидобактерий
3.1 Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий
4. Классификация и ассортимент продуктов
5. Дефекты кисломолочных продуктов
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл