Строение и биологические свойства белков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2015 в 18:46, реферат

Описание работы

1) Состав, строение и физика – химическое свойства белков
Белки — непериодические полимеры, мономерами которых являются α-аминокислоты. Обычно в качестве мономеров белков называют 20 видов α-аминокислот, хотя в клетках и тканях их обнаружено свыше 170.
В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

Файлы: 1 файл

1_tema (1).docx

— 24.85 Кб (Скачать файл)

Большинство рецепторных белков локализовано в плазматич. мембране и представляет собой пронизывающие мембрану глико-протеины. Они взаимод. с белковыми или пептидными гормонами, а также с низкомол. биорегуляторами, напр. с простагландинами, аминокислотами. Рецептор света—родопсин- локализован в мембранных структурах сетчатки глаза. Внутриклеточные рецепторные белки обычно локализованы в ядре и взаимод. со стероидными гормонами и гормонами щитовидной железы (производными тирозина).

 

 


Информация о работе Строение и биологические свойства белков