Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:01, контрольная работа
С древних времен известны отдельные биотехнологические процессы, используемые в различных сферах практической деятельности человека. К ним относятся хлебопечение, виноделие, приготовление кисло-молочных продуктов и т. д. Однако биологическая сущность этих процессов была выяснена лишь в XIX в., благодаря работам Л. Пастера. В первой половине XX в. сфера приложения биотехнологии пополнилась микробиологическим производством ацетона и бутанола, антибиотиков, органических кислот, витаминов, кормового белка.
1. Введение
2. Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии
2.1 Генная (генетическая) инженерия
2.2 Клеточная инженерия
3. Заключение
4. Список используемой литературы