Адаптивная технология возделывания культуры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2014 в 10:59, реферат

Описание работы

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.
В России яровой ячмень высевается повсеместно, чему способствует его скороспелость и высокая засухоустойчивость. Ячмень обладает достаточно высокой потенциальной возможностью. Урожай его может достичь 6-7 тонн с 1 гектара.

Содержание работы

Введение................................................................................................................
Обзор литературы по технологии возделывания культуры.......................
1. 2. Почвенно-климатические условия …………......................................
2.1 Климат и погодные условия.......................................................................
2.2 Почва.............................................................................................................
3. Биологические особенности возделываемой культуры............................
3.1 Требования к теплу......................................................................................
3.2 Требования к влаге.......................................................................................
3.3 Требования к свету.....................................................................................
3.4 Требования к почве.....................................................................................
3.5 Фенологические фазы развития культуры……………………………......
4. Адаптивная технология возделывания культуры…………………………
4.1 Место в севообороте..................................................................................
4.2 Расчёт действительно возможной урожайности или программируемой
урожайности при орошении............................................................................
4.3 Система удобрений.....................................................................................
4.4 Основная и предпосевная обработка почвы............................................
4.5 Выбор сорта и подготовка семян к посеву…………………….…………
4.6 Посев: сроки, способы, нормы высева и глубина заделки семян............
4.7 Уход за посевами.........................................................................................
4.8 Выбор способа уборки, борьба с потерями и послеуборочная доработка урожаи……………………………………………………………………………..
4.9 Технологическая схема возделывания культуры и оценка ее соответствия погодным условиям анализируемого года...........................................................
5. Экономическая эффективность возделывания культуры............................
6. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания
культуры…………………………………………………………………………
7. Список использованных литературных источников...................................

Файлы: 1 файл

ппр курсовая.docx

— 101.18 Кб (Скачать файл)