Анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 16:47, дипломная работа

Описание работы

Целью работы является определение путей повышения эффективности отрасли мясного скотоводства в хозяйстве на основе использования методов консультирования.
Объектом исследования выбрано ООО СХП «Хвалынское» Кинель-Черкасского района Самарской области.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
изучить теоретические и методологические основы анализа производства продукции животноводства;
провести анализ ресурсного потенциала предприятия;
проанализировать динамику основных показателей, характеризующих производство продукции животноводства на предприятии;
определить факторы, влияющие на изменение объемов производства и реализации продукции животноводства, а также на конечные финансовые результаты;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ОСНОВЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ 8
1.1 Современное состояние мясного скотоводства в Российской 8
Федерации и в Самарской области 8
1.2 Методика анализа эффективности производства продукции мясного скотоводства 14
1.3 Процедура консультирования на примере бизнес - планирования 22
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ 28
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО СХП «ХВАЛЫНСКОЕ» 28
2.1 Анализ ресурсного потенциала ООО СХП «Хвалынское» 28
2.2 Анализ финансовых результатов и финансового состояния 39
ООО СХП «Хвалынское» 39
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ООО СХП «ХВАЛЫНСКОЕ»
И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ 58
3.1 Анализ производства и реализации мяса крупного рогатого скота 58
в ООО СХП «Хвалынское» 58
3.2 Анализ финансовых результатов от реализации мяса крупного рогатого скота в ООО СХП «Хвалынское» 62
3.3 Бизнес-планирование как средство повышения эффективности производства и реализации мяса крупного рогатого скота 65
Заключение 78
Список литературы 80