Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 10:41, реферат
В процессе выполнения работы были обобщены и изучены известные публикации различных авторов в области научной организации труда и производства, существующие методики и рекомендации по учету и оценке организации рабочих мест, аттестации и рационализации их на примере ОАО «Криница»
Растущий спрос на пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, высокая и продолжающая расти конкуренция, ставит проблемы развития предприятия на первое место. В этой связи целенаправленная и правильно проведенная работа по аттестации рабочих мест является важным средством по повышению эффективности деятельности предприятия.
Введение
1. Теоретические основы аттестации и рационализации рабочих мест
1.1. Понятие, виды рабочих мест и особенности их организации в отраслях сельскохозяйственного производства
1.2. Сущность, цели и задачи аттестации и рационализации рабочих мест
2. Анализ и оценка уровня организации работы по аттестации и рационализации рабочих мест на предприятии
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2. Организация работы по аттестации и рационализации рабочих мест
2.3. Учет рабочих мест, их аттестация и рационализация
3. Предложения по совершенствованию рабочих мест и их рационализация на предприятии
Заключение
Список использованных источников