Факторы, влияющие на конечный результат и эффективность производства продукции растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 13:34, доклад

Описание работы

1. Научно-обоснованное размещение возделываемых культур по полям хозяйства в зависимости от требований, особенностей возделывания культуры и почвенно-климатических, агрохимических показателей каждого поля и специализации хозяйства.
2. В случае отсутствия провести введение и освоение севооборотов.
3. Строгое соблюдение севооборота с учетом особенностей возделывания предшествующих культур.
4. Соблюдение технологии возделывания
5. Учет и снижение затрат (ГСМ, амортизация, удобрения, СХЗР) на производство продукции путем повышения эффективности имеющихся ресурсов и применения новых, менее затратных технологий.
6. Стимулирование специалистов и работников на получение более высоких урожаев.

Файлы: 1 файл

факторы влияющие на урожай.doc

— 25.00 Кб (Скачать файл)

Факторы, влияющие на конечный результат и эффективность производства

продукции растениеводства

 

1. Научно-обоснованное  размещение возделываемых культур  по полям хозяйства в зависимости  от требований, особенностей возделывания  культуры и почвенно-климатических, агрохимических показателей каждого поля и специализации хозяйства.

2. В случае отсутствия  провести введение и освоение севооборотов.

3. Строгое соблюдение севооборота с учетом особенностей возделывания предшествующих культур.

4. Соблюдение технологии возделывания, а именно:

- своевременная обработка  почвы в соответствии с возделываемой культурой с созданием оптимальных условий для роста и развития;

- применение системы удобрений  с учетом требования культуры, выноса предшественника и запасов элементов питания в почве;

- подготовка семян и  посев в сжатые агротехнические  сроки с оптимальной нормой  высева на требуемую глубину на влажное семенное ложе;

- своевременное применение  соответствующих СХЗР с учетом  конкретных условий каждого поля и совокупности факторов для получения максимальной эффективности при минимальных затратах;

- мониторинг посевов в  течение вегетации культуры для  контроля развития вредных биологических  объектов и их профилактики;

- уборка в сжатые сроки без потерь  с учетом очередности созревания и своевременная переработка продукции для исключения снижения ее качества.

5. Учет и снижение затрат  (ГСМ, амортизация, удобрения, СХЗР) на производство продукции путем повышения  эффективности имеющихся ресурсов и применения новых, менее затратных технологий.

6. Стимулирование специалистов  и работников на получение  более высоких урожаев.


Информация о работе Факторы, влияющие на конечный результат и эффективность производства продукции растениеводства