Гидротермическая обработка крупы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 11:10, реферат

Описание работы

После очистки зерновой массы от различных примесей,следует второя важная операция подготовки зерна к помолу. Этой операцией является гидротермическая обработка.
Гидротермическая обработка включает мероприятия подготовки зерна к переработке, в результате проведения которых усиливается эластичность оболочек и ослабляются связи между оболочками и эндоспермом, меняются биологические свойства зерна и муки и качество клейковины, снижается зольность муки, повышается активность ферментов.
На взаимодействие зерна с водой влияют его сорбционные свойства, параметры вологоносия и окружающей среды. Зерно больших размеров поглощает воду медленнее, так как его поверхность, отнесенная к единице массы, меньше. Зерно с высокой стекловидности поглощает воду медленно, тогда как зерно с мучнистым эндоспермом - достаточно интенсивно.

Файлы: 1 файл