Хозяйственно-биологическая характеристика сортов малины в условиях Саратовской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 12:15, дипломная работа

Описание работы

Малина - самая древняя в нашей стране садовая культура; совершенствовалась она постепенно. От переноса в сад дикого растения и содержание его, как и в лесу, в виде заросли со временем перешли к кустовой посадке, удобрению и рыхлению почвы, периодическому обновлению плантаций и т. д. Позднее, в результате выращивания растений и их отбора возник и сортимент малины (Груздов, Смольянинова, Ниточкина, 1956).

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….
2
Глава 1. ЗНАЧЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ МАЛИНЫ………
5
Значение, биологические особенности и видовой состав культуры
5
Распространение малины………………………………………..
12
Технология размножения……………………………………………
14
Агротехника…………………………………………………………..
15
Сортовой состав………………………………………………………
20
Глава 2. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, ОБЪЕКТЫ, УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
23
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ..
41
3.1. Оценка сортов на зимостойкость……………………………………
41
3.2. Фенологические наблюдения……………………………………
42
3.3. Оценка продуктивности сортов малины.…………………..
44
3.4 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов малины
46
3.5. Экономическая эффективность………………………………………
47
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ…………………………………..
49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………