История кролиководства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2013 в 07:08, реферат

Описание работы

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Кролики дают вкусное диетическое мясо, ценное меховое сырье и пух, при этом используют дешевые и доступные корма: трава, сено, веточный корм, немного зерна, а в птицеводстве только зерно. На производство 1кг. привеса тратится 3к.е. это более чем в птицеводстве 2к.е., но значительно меньше, чем в свиноводстве, беконное 5-6 к.е., сальное 6-7 к.е. Оплачивают корм в 2,3 раза лучше, чем крупный рогатый скот. Среди всех видов мяса, кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости занимает одно из первых мест, уступая только индейке. В мясе кроликов коллагена и эластина меньше, чем в мясе других животных, и за счет этого возрастает уровень полноценных белков. Поэтому крольчатина усваивается организмом человека легче

Содержание работы

История кролиководства…………………………………………………..3
Гигиена содержания кроликов……………………………………………10
Минеральные корма и витамины…………………………………………11
Системы содержания кроликов…………………………………………...12
Клетки для взрослых кроликов…………………………………………....13
Данные о некоторых породах…………………………………………..…15

Файлы: 1 файл