История кролиководства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 17:45, реферат

Описание работы

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Кролики дают вкусное диетическое мясо, ценное меховое сырье и пух, при этом используют дешевые и доступные корма: трава, сено, веточный корм, немного зерна, а в птицеводстве только зерно.

Содержание работы

Оглавление
1. История кролиководства…………………………………………………..3
2. Гигиена содержания кроликов……………………………………………10
3. Минеральные корма и витамины…………………………………………11
4. Системы содержания кроликов…………………………………………...12
5. Клетки для взрослых кроликов…………………………………………....13
6. Данные о некоторых породах…………………………………………..…15

Файлы: 1 файл

История кролиководства.docx

— 367.18 Кб (Скачать файл)

Родиной пуховых кроликов считается Турция, откуда в начале XVII века они были завезены в Европу. Сейчас пуховое кролиководство достаточно развито в странах Западной Европы и популярно среди многих кролиководов в нашей стране.

Пуховой кролик

У нас разводят несколько разновидностей пуховых кроликов:

Ангорские пуховые. Самая распространенная порода пуховых кроликов. Свое название получила за сходство пуха с шерстью ангорских коз. Окраска чаще всего белая, но встречаются экземпляры черной и дымчатой окраски пуха. Имеет удлиненное туловище, большую голову и короткие уши. У белых кроликов глаза розовые, у темноокрашенных — темные. Средний живой вес около 3 кг. В среднем за год с каждого кролика получают 250-300 г пуха.

Белые пуховые. Порода сложилась около 20 лет назад в нашей стране. Кролики этой породы отличаются более высокой пуховой продуктивностью и большим живым весом. Средний живой вес кроликов 4 кг. Обычная окраска кроликов белая, но встречаются и животные дымчатой окраски.

 


Информация о работе История кролиководства